Les plus croustillantes

Les petites histoires de Nubi

“La petite histoire
du Mascarpone

Le Mascarpone est un fromage italien originaire de la région de Lodi en Lombardie.
Il tiendrait son nom d’un gouverneur qui se serait exclamé, en goûtant ce fromage pour la première fois au XIIème siècle : « Mas que bueno ! »
c’est à dire « Plus que bon ! »

“La petite
histoire de
la génoise

Fin 1830, le chef Auguste Julien, en voyage chez le pâtissier bordelais Lorsa, découvre la technique d’un ouvrier italien de Gêne consistant à battre le biscuit sur feu doux. En son hommage, il baptiste la pâte “Génoise”.

“La petite
histoire de
la tarte tatin

Cette célèbre tarte est née en Sologne à la fin du XIXème siècle, dans l’auberge des sœurs Tatin. Dans la précipitation, l’aînée, aurait oublié l’étape de la pâte et l’aurait seulement ajouté après les autres ingrédients, créant ainsi, ce dessert iconique.